注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

万圣节快乐  

2011-10-30 11:45:03|  分类: 祝福类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   万圣节快乐 - classwu - Classwu空间

 万圣节快乐 - classwu - Classwu空间

 万圣节快乐 - classwu - Classwu空间     万圣节快乐 - classwu - Classwu空间

  每年的10月31日是西方传统节日万圣节前夜(Halloween),当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集榶果。

万圣节快乐 - classwu - Classwu空间万圣节快乐 - classwu - Classwu空间万圣节快乐 - classwu - Classwu空间万圣节的起源和传播

  古时候人们认为恶灵在每年10月31日的夜晚重返人间。为了驱逐恶灵,他们会将房子里的炉火和烛台熄灭,将房子弄得很荒凉,好像没人居住一样,这样恶灵就不会进屋去。他们也会故意穿得很邋遢,看起来很丑,这样恶灵就不愿意接近他们了。另外,他们还知道恶灵害怕噪音,于是他们穿着奇形怪状的服装(cos上街游行。这就是万圣节的由来。)
  万圣节快乐 - classwu - Classwu空间万圣节像今天这样有趣,是因为异教徒没有听从教会。他们在万圣节继续沿用许多缩温节的仪式,有些仪式现在仍然存在。
  例如,"不给糖就捣蛋"(trick or treat)这个习俗,来源于异教徒相信鬼魂会在每年降临人间的时候给活着的人制造麻烦。为了保护自己不被恶灵伤害,人们穿上看起来像鬼的衣服,并且准备面包、鸡蛋、苹果等食物当供品以求好运。人们戴着面具,穿着迷惑鬼魂的鬼服,挨家挨户收供品。慷慨的人点起灯火,受到良好祝愿,但吝啬的人却受到威胁。
  万圣节快乐 - classwu - Classwu空间这个习俗延续至今,成千上万的儿童穿戴起来,逐户敲门要求款待。然而大多数现代人并不怕鬼,在万圣节,当小气的人看见有人拿着"家伙"经过,并朝小气的人的家里丢鸡蛋的时候,不免会有些提心吊胆。
  如果你知道,万圣节的由来是因为天主教会试图以一个让异教徒感念天主教圣人的节日来取代异教的"缩温节",你可能会感到惊讶。缩温节是一年中很特别的日子,英国人和爱尔兰人在这个时候悼念他们死去的亲友。这些人相信, 死去的灵魂会在这一天来到人世间,因此每年10月31日他们燃起篝火,举办盛宴以求好运。
  万圣节快乐 - classwu - Classwu空间因为想让异教徒庆祝他们的"诸圣日"(也就是天主教圣人日),天主教会把诸圣日改到11月1日,缩温节的第二天。然而,异教徒除了在诸圣日对天主教圣人表示尊敬之外,仍继续在10月31日庆祝缩温节。

万圣节前夜英文写作 Halloween
  全美各地,万圣节是一个梦想成真的夜晚。当纽约人全体涌向格林威治村举办的万圣节游行时,下曼哈顿也不例外。他们为了娱乐前去观赏游行的重头戏纸糊木偶在人群中晃动,同时也纵情于一场别出心裁的化装游戏。
  万圣节快乐 - classwu - Classwu空间平时的规矩暂时被搁在一边,数以千计盛装的纽约人在街上游行,无畏他人评判的眼光。男人会戴着帽子(穿得很少)一路走在吹笛的老妇身边。没有人会担心这些怪人或异类,因为在这次游行中,万圣节是一个为所欲为的晚上。
  也就是说,除了犯罪什么都可以做。万圣节当晚,美国其他多数城市处于一片混乱时,格林威治村却很安宁。聚会狂欢者玩得很尽兴,使当晚的犯罪率比同年其他夜晚要低。这也从各方面证明了,对纽约人而言万圣节是把各种天马行空的幻想化为现实的一刻。

 
 

万圣节快乐 - classwu - Classwu空间万圣节快乐 - classwu - Classwu空间万圣节快乐 - classwu - Classwu空间

 万圣节快乐 - classwu - Classwu空间
 

 

  评论这张
 
阅读(1581)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017